emliy123

打流脑疫苗针时流出来点要紧不?急,

今天去打打流脑疫苗第2针,打针时宝宝乱动胳膊,结果针头出来,流出来点要紧不,大约0.2毫升?不知道还要不要补打???

小羽sky

流脑注射剂量为0.5ml,而宝宝流出了0.2ml,少一半呀,但即使这样也不需要补打了,因为即使今年宝宝因病或者其它原因只注射了一针的话,等到明年也是和今年注射两针的一样,只需加强一针就行了,所以宝宝不必补种一次了。