珍珠宝贝砣

宝宝上的名字是不是一定要按出生证明

我宝宝出生证明上的名字按五行来算不是很好我想上户口的时候报个别的名字不知道可不可以啊?有谁能告诉我呢~

李恩慧

应该是不可以的,因为宝宝上户口是根据出生证明报的名字,派出所不能随易更改名字的,包括未满十六岁的人改名字都要有证明依据.我想有唯一的办法就是在宝宝出生的医院重新开一个出生证明,这是一个最简捷最好的办法了.

提问者对回答的评语:谢谢!

天使在唱歌

不可以的,除非去报户口的地方说清楚并同意了才行哦~一般开出生证明的地方会让你想清楚了再报名字的,我问过了,不行的