家有儿女0714

能躺着喂奶吗?

我家宝宝40多天了,晚上睡觉喂奶能躺着吗?

konglin

刚出生的宝宝不会坐,也不会走,爸爸妈妈就只好让宝宝整天躺在床上,甚至吃奶也不抱起来,这样是不对的。宝宝的胃和成人不同,是水平的,而成人的胃是鱼钩状的,胃上部有个泡状胃底,随食物进入胃里的空气积存在胃底不会引起呕吐。宝宝的胃呈水平位,入口也比较成人的松,如果躺着喂奶,大量空气就进入胃里,容易引起宝宝吐奶、腹胀,严重时,吐的奶容易反吸到气管里引起窒息。所以给宝宝喂奶一定要使宝宝的头部略高,并且吃完后拍拍背,让胃里的空气排出。

提问者对回答的评语:谢谢.

白天

现在天气冷了,晚上我家宝宝吃奶我也是躺着喂的,怕老是把她抱起来容易感冒。

羚儿妈妈

平时喂奶时不吐奶就可以,我家晚上一直是躺着喂奶的,宝宝比较习惯,自己喝饱了,扭过头就睡着了。

panlongsl

一般不建议躺着喝奶。躺着喝奶容易造成小孩呛奶,增加中耳炎的发生率。您可以慢慢纠正过来,刚开始宝宝会不适应,但一段时间后,宝宝还是会适应过来的。

DCLISA

躺着喂奶好容易造成姿势不对,宝宝容易吐奶.我都怕了...