夜蓉6

宝宝最近不爱吃奶,不给吃不觉得饿,怎么办才好?

宝宝五个半月了,最近不爱吃奶,不给吃不觉得饿,时间到了给吃把奶瓶推出去 ,每次吃都要哄,揪心啊,有经验的专家和宝妈们帮我支支招,谢谢拉

tian伟诚覀28d

我宝最近也不爱吃牛奶,就早中晚吃米糊,中间吃母乳,除非没母乳肚子实在饿才喝牛奶,但是量不多,我也想知道怎么回事、刚买回一箱奶粉,要是不吃就浪费了

雪儿kitelee

可能是由于宝宝体内有火所致,一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,也有的宝宝在4-6月时有一段的厌食期,为生理性厌食期.宝宝厌奶的现象普遍发生在6个月之后,甚至有的宝宝在4个月左右便有厌奶的现象,这是每个宝宝多少会经历的阶段. 妈妈应该掌握好辅食的量 如果添加辅食后宝宝的奶量明显下降,就要减少辅食摄入的量.

睿和雨的麻麻

可能宝宝出现生理性厌奶期不用太担心,一般过一段时间自然就好了,不要刻意强迫宝宝去喝奶。