俏俏宝宝

急死妈妈了

孩子这两天脸上和身上总是有长长的、红红的疙瘩,很痒,吃过一次希斯敏,睡了大半天还是不好,孩子11个多月了,请问妈妈们,有没有遇到类似的问题。是不是应该到医院查过敏原,可是疙瘩一会儿,就下去了,去了医院就没了,到底怎么办呢?给孩子抹点皮炎平或是湿疹膏就会好一点!在线等答案!!!!!!!!!!

健兒寶唄

一、这种疹子的症状。

这段时间因为季节原因,宝宝身上有时会一块一块地冒出一些小包包,会很痒,宝宝老想挠,有时会挠破皮肤。

别着急,医生说这是季节性荀麻疹,多发在季节交替的时候,螨虫之类咬了宝宝以后所产生的一些细菌和排泄物残留在宝宝皮肤上,有些过敏性肤质就会出现这种情况了。(有些人会问,大人和宝宝都是谁在一起,为什么大人没有这种情况?很简单,因为宝宝的皮肤很娇嫩,容易出现过敏情况,大人嘛就不说了......)

二、解决方法。

1.千万不要让宝宝抓挠过敏处,妈妈要时刻注意,因为要是挠破了皮肤,就会出现疤痕,这种疤痕很难消除(在别的地方还能忍受,要是在宝宝脸上......)

2.用淡盐水(浓度不要高了,要不宝宝也会很不舒服的),用消毒医用棉签蘸淡盐水在宝宝过敏部位擦拭,这样可以初步缓解宝宝痒痒的症状。(淡盐水可是很不错的除菌液呢)

3.再擦一种叫“炉甘石洗剂”的外用药。这个止痒防过敏很有效的。最好不要给宝宝乱吃药。(相信妈妈们都知道,药吃多了对宝宝没有什么好处)

接下来妈妈们就要有耐心,这种疹子不是一天两天就能消下来的,不过只要妈妈们坚持就会一天天看到好转的。

遇到比较严重的情况,就要去看医生,我家宝宝在严重时就是看医生后,医生给打了一种“维丁胶钙”的针药,情况就明显好转了。(一定要在医嘱下使用)

三、怎么预防
预防很简单,时刻让宝宝的皮肤保持清爽洁净,最重要的就是在出太阳的时候把家里的棉被之类的拿出来晒透,这样就能非常有效的杀死螨虫之类的害虫了。

好了,经验讲完了,有缺少的地方请大家补充补充,妈妈们也多交流经验。我们都希望宝宝健康快乐的,不是吗?

白天

还是去医院好一些的,宝宝的皮肤太嫩,有些药不适合的,最好别乱自己用药。

lijing88765

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。 婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。在吃母乳和吃奶粉的孩子都可能出现湿疹的。
诱发湿疹的原因很多,主要有(1)对母乳里蛋白质或对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;(2)过量喂养而致消化不良;(3)吃糖过多,造成肠内异常发酵。(4)肠寄生虫;(5)强光照射;(6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;(7)乳母接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;(8)湿疹也有遗传倾向。
湿疹患儿在日常护理中要注意:(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;(2)宝宝不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。
湿疹可使小儿奇痒难忍、夜不成眠、烦躁不安。药物治疗有一定效果。治疗湿疹的软膏有很多种的,主要分为含有激素和没有含激素的两大类。在孩子湿疹严重的时候,适当的用激素软膏控制湿疹症状也是需要的,比如地塞米松霜和派瑞松软膏和醋酸氟轻松软膏等。但是这类药物外用过多会被皮肤吸收带来副作用,长期使用还会引起局部皮肤色素沉着或轻度萎缩。另外,也可以用不含激素的绿药膏,它可以起到消炎止痒的作用。没有哪一种药膏是完全有效的,它有自己的局限性,而且每个孩子的体质不同,对药物的反应效果也会不一样的。要根据自己孩子的情况选用药物,或是上医院请医生检查,看应该用哪一种药物。患儿在停药后,往往会复发,如因搔痒而影响睡眠时,可请医生开点镇静药。如果湿疹化脓感染或小儿因此发烧时,应及时去医院诊治。祝你的宝宝健康快乐!!!

haoer-ma

是风疹吗?不要自己乱用药了,去看一下医生,应该不是很复杂的病,医生一听就明白了,要不就拿相机照下来.我儿子那会儿起风疹,开的是炉甘石,医生再三叮嘱如果不严重不要吃息斯敏.

缘缘妈妈

洗澡的时候,先用蔬果洗涤剂滴几滴,应应急.具体是免疫的问题还是其它的问题,先找大夫确诊再调理.

小猪娃

建议去看医生,看医生怎么说,宝宝那么小你怎么能给宝宝吃息思敏呢,用药之前一定要先看说明说,皮炎平激素药脸上不好用的,经常用皮肤会有色素沉着的,更何况宝宝皮肤那么嫩。

緣来是你

是不是什么东西过敏了? 还是去医院看看吧.心理更塌实.

babycheng2005

太小了好吃息思敏不好,建议你去医院.
祝宝宝健康!

liuziweimama

给宝宝摸点苗岭洁肤霜看看有用不?我解决那东西还行,无刺激。药店有买!

ycywj

还是不要乱吃药吧,到医院去看。

mylovingbaby

可能是一种湿疹.去医院看一下吧.

meilidehuangyan

孩子还小最好什么也不用慢慢就好了我家宝宝也是这样

wangzhouer

家里有宠物吗?可能是过敏。擦点牙膏看看!

鑫杰

抹点郁美净儿童霜,如果不好不抹点尤卓尔就会好的
我家宝宝就是那样好的