qingzi

孕17周

你好,我刚刚去医院做了B超检查,结果显示胎位LSA,胎动140次/分,双顶径3.9CM,股骨长1.9CM,胎盘位置是宫底-前壁,羊水中等量。请问我宝宝的股骨是否偏短?是否病态?

Happy子墨

孕17周数据:双顶径的平均值为3.97士0.44,股骨长为 2.52士0.44。

你的双顶径数据是正常的,股骨长未在正常范围内。其中也存在B超医生经验问题,你也不必过分紧张。B超显示结果与孕周有一至两周的误差也都是允许的。我怀孕的时候也曾B超显示股骨长偏短,但其他数据都是非常正常的,后来宝宝出生后很好。要按时孕检,注意营养均衡。在孕中期会再做一次彩超,到时再看一下,不会有太多问题的。要对自己的宝宝有信心!