南南200909

如何培养孩子独立游戏能力?

我家宝宝即将四周岁了,但是独立游戏能力还是比较弱的。每次玩什么都希望我陪着他一起玩。或许是我一个人带着宝宝成长的吧,孩子对我的依赖很强。宝宝小的时候我常常陪她一起做手工、踢球等动静游戏一起,现在他大一些了玩游戏还是希望我和他一起,即使我有事他也会在一边等着我忙完再一起玩,虽然自己也很喜欢这样和他一起玩游戏的亲子时光,但是又希望他能独立些,一个人可以玩的游戏如手工、看书、跑步等能自己玩,而不是次次都拉着我一起。如何培养孩子独立游戏的能力呢?

艾草雪

你可以放手让他自己去做。让他独立完成自己可以做的事情。慢慢地你会发现她的独立性非常的好。

青亲ma

可以适当的放手,让孩子先学会独立做自己想做的事情开始,让宝宝自己穿衣,自己吃饭的等等