gongchengy

四个月男宝宝能扶床独自站立正常吗?

我家是男宝宝才四个月,可是他竟然能扶床独自站立,请问正常吗?过早的站立是不是对腿部发育有影响?

荏性小钕子╯

四个月就会站立,你家孩子是神童吗?过早站立对孩子身体并没有好处,不要觉得你家孩子好能干,这样不值得提倡,因为小宝宝骨头比较软,毕竟才四个月,过早站立腿部力量根本没办法支撑身体的重要,这个时候站立对孩子只有害处,没有任何好处,应该禁止让孩子站立,到时候出现O型腿就不好看了。

青亲ma

过早站立对宝宝腿部发育都是不好的,建议还是多注意,尽量不要让宝宝站立,平时多让宝宝躺着比较好,