淘气こ瞳瞳

如果孩子出现早恋的问题,怎么办?

同事说,他女儿班里才上初一就有孩子早恋了,如果出现这样的问题,应该怎么处理?

秋炜

亲:你好!孩子到了青春期,出现早恋真的是难免的情况,这需要家长好好沟通,如果父母平时就和小孩相处的和朋友一样,无话不谈,是最好的,反之就需要家长多方面和孩子谈话,正确引导,千万不能强行压制,青春期,反叛心理严重。可以多看看有关青春期心理方面的书本。不过最重要的还是要根据自己孩子的性格去好好的相处,引导。

胡萍

当孩子有了青春期的爱情,父母应该遵循的原则是:尊重孩子的情感、接纳孩子的感受、告诉孩子与异性交往的底线,这个问题的详细讲解在我的书《善解童贞2》中。

ihqgfqt

要多和孩子沟通,不能一味的制止,可能会产生相反的结果啊。要教会孩子正确面对自己的感情啊