Kaka西

宝宝喜欢用哭解决问题,我该该怎么办?

我儿子两岁零两个月,听话的时候超级可爱,有时候吧,真的是拿他一点办法都没有 ,比如说他要做什么事情或吃什么东西,如果不同意的话,就哭闹,怎么哄都不行。我们明明知道不能什么都依孩子来做,但是,而对他的哭闹一点办法都没有,该怎么办

开心宝贝2008

你好,这个是宝宝的习惯,不过宝宝已经有两岁多你可以和他好好沟通的,他会懂的,我家小宝也是两岁零两个月,之前她也是经常动不动就哭,得不到的东西哭,不喜欢的也哭,我们就跟她说“宝宝,你想要什么想做什么可以跟我们说,你越是哭我们就越不给你,爸爸妈妈不喜欢爱哭的宝宝的!”然后每次她想要的东西我们不让,我们就会告诉她为什么我们不让,例如她想玩那东西,我们觉得有危害,我们就会告诉她现在她还小那东西会伤到她的,等她大点再让她玩,她会似懂非懂的点点头然后说“好吧,等宝宝大点再给宝宝玩哈!”这就是沟通,宝宝已经有两岁他会懂的。

黄微家庭教育

不知道孩子具体的行为表现,关于哭闹这件事情,父母要做得是,事先和孩子明确规则,规则之内的,要给孩子自主权,规则之外的,要坚决制止。如果因为规则之外的事情,孩子没有得到满足,并且哭闹,妈妈要告诉孩子,知道你很难过,你想哭一会吧?我在这陪着你,或者,我到一边等着你,我会一直在这。然后,你陪伴他,不哄他,也不用说话。哭过以后,当孩子情绪平静下来,你可以告诉他,你为什么不能满足他。当孩子知道哭闹不是武器的时候,他就会放弃哭闹了。一般,把哭闹当武器的孩子,要么是规则没有明确,要么是在家里太自我,妈妈需要为孩子树立规则,帮助孩子了解自己的情绪,并能控制情绪。

ihqgfqt

不能给宝宝养成习惯啊,宝宝哭的时候要冷处理,不要理他,或是用别的东西分散宝宝的注意力啊,等宝宝不哭了还要和宝宝沟通,对于不合理的请求不要答应啊

安安麻麻是土豆

宝宝喜欢哭,这应该跟平时的习惯有一定的关系,只要平时不要过于的溺爱孩子,慢慢的救火纠正过来的。

睿和雨的麻麻

宝宝还比较小,还不能很好的表达自己的需求,不喜欢或者不顺心就容易哭闹来抗拒,也是正常的。平时如果宝宝出现无理取闹时,要采用冷处理的方式。