jian晓乐h592

宝宝喘气呼哧是有痰么?

听着宝宝的喘气声,就感觉是呼哧呼哧的,好像嗓子里跟有痰似得,他才这么点,喉咙也会形成痰么?

雪儿kitelee

宝宝活动后喘气,要考虑有没有哮喘,有没有心脏疾病. 宝宝如果在活动后喘气伴有嘴唇发紫就应该考虑有心脏病,如果活动后可以在宝宝背上听的像风吹一样的呼吸声,就考虑有哮喘的情况.以上两种情况都要及时治疗.如果不是,可能就是活动过度,宝宝代偿性的呼吸.