shan桢国mdi8

小儿四岁嘴长泡疹怎么办?

小儿四岁嘴长泡疹,医生说是跟手足口病同一种病毒,今天开消炎药和利巴韦林(看过你文章没要这个)及双黄连,医生说没好很可能转手足口是真的么?急,盼复,谢谢

雪儿kitelee

主要还是需要进行抗病毒的治疗,和局部用药防治感染就行了.还是可以考虑给孩子用点抗病毒口服液嘴唇局部可以用点红霉素软膏进行外用防止感染,增加营养观察孩子的体温,如果是没有出现发烧等情况还是问题不大,七天左右自愈.

蒙娜丽莎的绿

宝宝嘴巴长疱疹要多给宝宝喝水,不要让宝宝吃手指,另外可以给宝宝拿喷雾用

睿和雨的麻麻

宝宝嘴巴上长疱疹,要在医生的指导下对症用药,一定要多喂温开水给宝宝喝,饮食上要注意清淡,宝宝的餐具要定期消毒。