听白111rf

宝宝1岁半拉肚子好后一直严重便秘什么原因?

我家宝宝1岁半,6个月拉肚子好后一直严重便秘。在我们当地省医院治疗后基本恢复正常。但最近两个月又开始便秘,再次去省医院却没有效果。读了你的文章后,我给宝宝增加了食物纤维,宝宝不挑食很配合,现在宝宝每天都能大便,但是大便特别粗、干,每天都会导致肛裂出血,求指导

小时候156

宝宝肛裂的地方可以洗干净后给抹点红霉素软膏 或者痔疮膏 这样伤口就好的快些哦,你可以试试畅乐益生元,我家宝宝之前也是这个情况,吃了2周就完全好了。

荏性小钕子╯

便秘可以让孩子多喝水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,多吃点水果蔬菜,不要挑食,也可以适当吃点益生菌,能够帮助调理肠胃。

雪儿kitelee

这是和孩子的肠胃消化紊乱有关,考虑是肠道菌群紊乱,平时要适当喝水的,不要太干燥,还有饮食多食用蔬菜水果. 建议使用调节肠道菌群的药物治疗,如妈咪爱或益生菌等调理,以促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态.

王文文1254

便秘的话,宝妈试试在汤水中添加一小勺的麻油,连吃几天就好了