萱萱小Baby

孩子对自己的要求很高,成绩好,但是朋友少怎么办?

我小侄子,性格一直很孤僻,但是孩子很聪明,学习很好,有些自傲,朋友很好,也不大喜欢说话,作为大人我们不知道该怎么引导他啦?

妈妈咪哟,

多让孩子在群体中生活吧

黄微家庭教育

这样的孩子,往往都有一个高要求的父母,对孩子的行为细节要求比较严格,比较细致,比较多,让孩子心理压力比较大。小时候,他们比较爱哭,会在写作文初期,有写作文的困难。他们条理性好,记忆力好,逻辑性强,容易成为高考状元。但是,他们的弱项是不善于表达,有心思都闷在心里,对自己和别人要求都比较高,但是又不说。所以家长要先为孩子减压,让孩子学好放松,不要对自己和别人要求太多。此外要多创造机会,让孩子参加集体活动,多和人打交道,多和人沟通。