如天邛mama

有没有预防腮腺炎的疫苗呀?

前几天孩子幼儿园又通知该打疫苗了,是腮腺炎疫苗,以前还真的没听说过这种疫苗,最近是挺多得了,但是需要打这种疫苗吗?

荏性小钕子╯

腮腺炎是有专门的疫苗,你可以带孩子去防疫站注射,按时给孩子接种疫苗很有必要,好像腮腺炎是自费疫苗吧,具体情况不清楚。

雪儿kitelee

腮腺炎疫苗,也就是国家规定的麻腮风疫苗,这个是免费的,注射一次就是可以. 国家规定的计划免疫疫苗就是注射一次.如果是宝宝有抵抗低下,就是可以加强注射一次,也是可以 ,主要是要加强生活中的护理提高宝宝的免疫力