韦小宝!

宝宝为什么会大口喷奶?

我家妞43天,昨天一天不睡,到晚上睡前我躺着喂她,过一会她哭闹厉害,后来就大口的喷奶,从嘴巴和鼻子直条的喷出,可吓人了,不知道为什么会这样,是不是她哪里不舒服,请教有类似经历的朋友!

zjcszjl

宝宝吐奶很正常的,那是因为宝宝胃的口子没有收缩好,大点了就会好的。在每次喂完奶后把小宝宝竖起来抱,让她的下巴搁在你的肩膀上,由下而上轻轻的给宝宝拍背,直到宝宝打嗝为止,这样可以防止宝宝吐奶。

提问者对回答的评语:谢谢

ww6424j

新生bb的胃呈水平状,喷门比较松弛,所以吃进的奶容易反流出来,在喂bb之后应立起宝宝将宝宝靠在肩膀上轻拍背部,bb打出嗝来再把bb放到床上。如果没有拍出嗝,那就多不变换几个姿势,如让bb坐在自己的腿上,或把bb放到床上再抱起来拍。一定要让bb打出嗝来。如果每次喂奶后都是呈喷射状吐奶那你就应该带bb去看医生了,可能有其他问题。

wangxinyi2000

如果是喂奶后或一段时间后喷奶,那是回奶,属于正常,因为小孩子此时的喯门还没有长好,喂奶后应将宝宝竖直抱起,轻轻拍打宝宝的后背部,听到打嗝说明奶已经到达胃部,这样就不会回奶了,如果是在发烧感冒会的肠炎情况下回奶那就得送医院让医生看了。

甜蜜女孩

大概受凉了,去医院看看比较放心.

nmxss

不用担心,我家宝宝小时候也这样,但医生都说是正常的。

Jackyht0313

不用担心,我家宝宝小时候也这样,但医生都说是正常的。

carrolinge

小孩吐奶很正常,喝完奶要拍嗝