♡沫晗妈妈

女儿很敏感,会哭鼻子,我该怎么办呢?

一直觉得女儿很坚强,如今流行的那句女汉子。不过接二连三发生的事情,让我发现女儿自尊心强会哭鼻子,该如何去爱她呢?刚才送女儿去剪纸,她学中级,一群孩子中她最小,却学的是级别很高。因为上一次作业,有一个苹果她描错了,居然跑到我跟前掉眼泪,委屈极了。

雪儿kitelee

宝宝为什么这么敏感、爱哭,宝宝对你说的话不能完全理解,我认为是你对宝宝的语气太生硬,你对宝宝说话,要很温和,而且还要微笑,宝宝的惊吓和伤痛在短期中会很快忘记的,还有就是建立宝宝的挫败感,事情重要既在结果,也在过程

跨界童话

这样的孩子应该给她减压,我们家兄妹俩都属于对自己要求比较高的孩子,所以妈妈就经常说:“你已经做的很好了,很棒了,偶尔差一点,很正常!”