yanbinmao4

怎么培养孩子独立的能力?

现在很多家里都是一个孩子,溺爱的很,这样长大了孩子肯定没有独立的能力,想要从小培养孩子独立的性格该怎么办?

乐乐宝521

这个需要慢慢来,就是孩子的事情让她自己做,不要阻拦她,他想做什么只要没有危险就让他去做就可以了,培养孩子的动手能力,

开心宝贝2008

你好!在宝宝摔大一点有自己想法的时候,宝妈可以让宝宝学着自己决定一些小事情,或者宝妈可以让宝宝从中加入宝宝自己个人的想法!另外宝宝力所能及的事让宝宝自己去做!

山东少儿桃子姐姐

多给他一些自主劳动的机会,或者效仿大人的一些动作。独立完成,家长也少过分帮助,多指导,别动手