zai阝00

怎么让宝宝喜欢上洗澡?

宝宝之前洗澡呛过一次水,结果从那以后就开始怕水了,一放到洗澡盆里就不乐意,那么怎么排除宝宝心里恐惧,让他喜欢上洗澡呢?

雪儿kitelee

选择一个宝宝更愿意洗澡的时间,不要在宝宝感觉饥饿或是疲倦的时候给他洗澡。准备好洗澡的水,水温不能太热,不然宝宝怕烫而拒绝洗澡。水的温度一般在40度左右为宜。有水温计可以买一个量一下。

荏性小钕子╯

小孩子被水呛到了,肯定他下次就会对水产生恐惧心理,这个属于正常现象,就算是大人也会心有余悸不是吗?从那以后孩子不愿意洗澡,你可以多开导孩子,给孩子讲讲道理,或者在洗澡的时候拿玩具给孩子玩,转移孩子的注意力,让宝宝把呛水的事情忘记,慢慢就会接受洗澡了,大人多花点耐心,孩子不愿意洗澡不要强迫他。