莱蒂

宝宝不喜欢和别人说话,怎么办?

宝宝5岁了,除了家人外不喜欢和别人说话;别人问她也不肯回答怎么办?

雪儿kitelee

5岁的宝宝不喜欢跟外人说话,根据患二的病史及年龄,主要是考虑习惯引起的.这个年龄的孩子习惯可塑性是很强的建议慢慢给孩子改变习惯,不要老是跟孩子提起他的不好的习惯,慢慢孩子就会忘掉并改变.

跨界童话

不要给孩子太多压力,先帮助他交更多朋友,最好是同龄小朋友,建立孩子自由表达自由交往的自信心,家长除了提供帮助,不要老是强调孩子要回答问题,孩子不愿意和人说话,是他心理上没做好准备,这种准备就是自信心!