qingzi

血管瘤哪种治疗方法好?

儿子一个多月发现眉心长了一个血管瘤,是混合性的,外面是一个草莓状的,里面是一个海绵状的,大小1*1。去儿童医院检查建议我们天气凉快了去打针。现在他6个月了,中间一直没怎么长。现在又听说打针很疼,也不一定能治好。又有人说冷冻好,有的医生建议同位素治疗,有的说激光微创,我们都不知道该怎么办了。
请问大家能否介绍一个好的方案?

拉拉的妈妈

我儿子也是在出生没几天的时候就发现在嘴唇上有一个比芝麻还小红点。当时没有注意,结果后来越长越大完全盖住了半个嘴唇。上医院去,医生说是血管瘤,不过是草莓状的应该可以吸收。医生还说如果发展太快就去医院打一针不过好象是激素可以控制它的快速发展。我们没有打,现在我儿子已经两岁了,基本上看不出来了吸收的已经差不多了。
不过你宝宝是混合性的,草莓状的可以自己吸收。海面状的好象不能吸收,还是应该尽早去治疗方法就是有激光和冷冻。