材治282baby

水痘疫苗有必要打吗?

我儿子出生快满一岁半了,最近我打算带宝宝去医院打水痘疫苗,可家里老人却说这种疫苗没有必要打,那么真的是这样吗?

睿和雨的麻麻

水痘疫苗是很有必要接种的。一般在三岁之内的宝宝很容易感染水痘,接种水痘疫苗能够很好的阻断传染源。

荏性小钕子╯

水痘是由水痘带状疱疹病毒引起的急性传染病,在儿童中传播占90%以上,其危害性是严重患者有高热、出疹、上呼吸道感染症状和无法控制的搔痒,也可能会留有疤痕。常见的并发症是皮肤感染、肺炎和脑炎,其他少量的并发症为病毒所致全身多器官炎症,其他自费疫苗可以选择不打,但是个人觉得水痘疫苗很有必要给孩子接种,就算你现在不给孩子打水痘疫苗,到时候上学也会要求你补打,老人懂什么,没必要听从老人的意见。

新建园

这个情况最好打啊,我家的宝宝也打了啊,一般不是所以自费都有打,但是这个确实有必要啊,积极的打该打的啊。