baytree0815

16个半月的女宝宝夏天可以吃西瓜吗?

家有女宝,现在16个半月,中医上说西瓜大寒,那么在炎热的夏季,可以适当吃一点吗?

程曦婷

夏天天气热,吃点西瓜也是可以的呀,但是要注意吃一些不要冻得太凉的西瓜,因为太凉对肠胃不好,影响长大后的肠胃,再有就是晚上睡觉前一段时间不要吃太多,不然膀胱积尿尿多,容易对孩子不好,也容易尿床。
应季的瓜果可以给孩子多吃一些的。
我家的一点经验,希望能帮得上你:)

睿和雨的麻麻

最好不要给宝宝吃西瓜,西瓜本身是寒凉性的食物,宝宝比较小,肠胃功能发育还不完善,给宝宝吃西瓜,宝宝肠胃不适应,很容易出现消化不良甚至腹泻,平时多给宝宝喝白开水,饮食上要注意清淡。