皓轩8660

三岁宝宝感冒后期反复发烧到39℃,可以吃少量抗生素吗?

三岁宝宝感冒后期反复发烧到39℃,连续好几天了,去医院怕打吊瓶,可以用什么食物或药物消炎吗?宝宝可以吃少量抗生素吗?

雪儿kitelee

孩子三岁了,有感冒,反复发烧的现象,要注意护理的,食物方面要清淡一些的,多休息吧. 高烧要服用美林退烧处理的,低烧要物理降温的,食物方面也要清淡一些的,同时可以用点护彤治疗的,观察最好去医院化验血常规

安安麻麻是土豆

三岁宝宝反复发烧,首先考虑是病毒性引起的,严重的,那也只能挂盐水了,不然很难恢复的。

睿和雨的麻麻

宝宝发高烧,要及时带宝宝去医院检查一下血常规,看是什么原因引起的明确诊断对症用药。要多喂温开水给宝宝喝,如果有炎症,需要给宝宝服用消炎药物。