zhizhuobov

宝宝打完预防针红肿怎么办啊?

我家宝宝出生快满三个月了,前几天我带宝宝去医院打了预防针,可现在发现针孔的地方有些红肿,那么这该怎么办啊?

荏性小钕子╯

打预防针以后出现红肿,只要没有发炎就没事,红肿的地方可以用土豆片敷敷,能够起到消肿的作用,还有针眼部位不要碰到水。

雪儿kitelee

预防接种是用各种疫苗、菌苗或类毒素,注射到健康的婴幼儿的身体里,使小儿增强相应的抗病能力. 如果局部红肿较重,可以热敷(卡介苗接种后红肿严禁热敷).早晚各一次,每次5分钟左右.保护打针部位的清洁,不要用手抓.不吃有刺激性的食物

睿和雨的麻麻

这是正常的疫苗反应,有些宝宝在接种疫苗之后容易出现局部红肿发烧,不需要特殊处理,会自行消退的