c小姚

红屁屁要怎么解决

纸尿裤的红屁屁要怎么处理?

睿和雨的麻麻

天气比较炎热,白天最好不要给宝宝穿纸尿裤,多用温水帮宝宝小屁股清洗干净,裸露在太阳下晒一晒有利于恢复晚上给宝宝穿个纸尿裤。

荏性小钕子╯

红屁股比较难受,白天不要给宝宝长时间穿纸尿裤,可以适当让宝宝屁股透透气,保持干爽,用清水洗洗屁股,擦点护臀膏或者茶油。

青亲ma

选择透气性好的纸尿裤很重要,平时的话可以给宝宝准备日本生产的尤妮佳妈咪宝贝小内裤,夏天穿着更方便,而且三层防漏,最主要透气性好,更贴身

SDF。sdf

红屁屁:又叫“尿布疹”。最初,我们一些细心的妈妈可以在宝宝臀部两侧中心处发现两块胭脂样的红晕,继而出现丘疹、脱屑或小水疱,厉害时会有脓疱、破皮及溃疡,同时也会逐渐蔓延到大腿内侧、会阴等处。这时候,小宝宝变得爱哭闹,表现不安、烦躁,睡不踏实。
护理对策:要及时更换尿布,每次换尿布时,要用温水洗净宝宝的臀部,不要用香皂或过热的水涂抹婴儿护臀膏,屁屁干净后可以涂抹山茶油或者在医生的指导下进行治疗。