xml80

给我的宝宝起个好名字,拜托

男孩,11月21日下午5点出生,父姓胡。需要三个字的好名字。静候佳名!(千万不要起胡锦×,呵呵)

funina

名字起得好不好跟以后的命运息息相关,我真是这么认为的。而且每个字所代表的意思及这个字在字典中有几种意思都是要查清的,所以我在给我宝宝起名字时特别斟酌了一番。我宝宝姓刘,不太好听的姓,我希望宝宝快乐无忧,而且在音乐、美术等艺术方面有些灵气,所以我宝名字的第一个字是“乐”字,第二个字是“筠”字,筠在字典中一种解释是江西的某一个地区的古名,而宝宝的爸爸正好是西南昌的,所以就用了这个字,合起来叫乐筠,还比较好。

建议你在“乐、灵、宇、英”等比较超凡、正气、大方的字中选一个,另一个可加上你们夫妻共同的特征或喜好就行了。
如:胡宇鹰、胡凯乐、胡英X………………

提问者对回答的评语:谢谢了!名字真是不好起啊!呵呵

chenxy2000

今年出生的猪宝宝喜金,木,水,我家宝宝叫霖霏,没取上金,不过水,木都有了,就可以了,起名字真是不好起,我们也是想了好久,才起的。

zhangbairui

你到网上下载一个“名贯四海”不光能测名,还能起名,但是一台机器只限两个名字,你可以先起好名字后,测一测。我家睿睿就是这样起的!还有孩子的生辰八字呢!你可以看看孩子的八字里缺什么,就取一个五行属什么的!