xiaoyang2

单脐动脉,对宝宝影响大不大?

我孕27周,大排畸检查出单脐动脉,做了心脏彩超也是正常的,之前糖筛低风险,无创低风险,请问我现在是否可以确认是单纯性单脐动脉?对宝宝影响大不大?

雪儿kitelee

单脐动脉胎宝宝合并其它畸形的发生率较高.当准妈妈确诊为单脐动脉时,医生会详细检查胎宝宝是否伴有其他结构畸形,如果单脐动脉为孤立的单脐动脉,准妈妈可不必过分担心,这类胎宝宝大多发育正常.当然,有的单脐动脉会造成胎宝宝循环障碍,影响胎宝宝发育,造成胎宝宝宫内发育迟缓、早产等.所以,当医生发现胎宝宝是单脐动脉,一定会要求准妈妈增加产检

荏性小钕子╯

产检没问题就没事,单脐动脉比较少见,具体情况你要咨询医生,按时去医院产检,自己多注意休息,不要做剧烈运动,放松心情。

睿和雨的麻麻

一般是没有什么影响的。既然检测胎儿发育是正常的,就不用太紧张,要放松心情,多注意休息,按时产检。