ewhyang

我家宝宝缺钙吗?

我家宝宝生于今年十月,现在六十多天.最近今天在育儿网上看了很多爸爸妈妈的提问,很多现在我家宝宝都有,比如白天要人抱着睡觉,两三天才拉一次大便,睡觉容易惊醒……看来这些都是宝宝的通病了,呵呵。前两天去儿保,医生说我家宝宝头顶上的脑门心有点宽,二个月有1.7mm,提醒我每天吃伊可欣,我怕宝宝真的缺钙(因为他睡觉也容易惊醒,据说这也是因为缺钙),想到医院去检查一下微量元素,不知道还没满三个月的宝宝能检查吗?需要抽血吗?顺便问一下,两个月的宝宝脑门心应该有多宽呀?因为冬天很少能晒到太阳,所以冬天生的宝宝比较容易缺钙吧。另外还想问一下,两三个月的宝宝晚上都是怎么睡觉的呢?我家宝宝的小手喜欢乱动,老是伸出被子,用睡袋也不行,所以只好把他包起来,觉得他好可怜,被限制了自由。

康宝宝妈咪

我家宝宝的小手也喜欢乱动,老是伸出被子,顺其自然吧。怎么判断宝宝是否缺钙呢? 一、常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。 二、厌食偏食。钙控制着各种营养素穿透细胞膜的能力,因此也控制着吸收营养素的能力。人体消化液中含有大量钙,如果人体钙元素摄入不足,容易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降等。 三、易发湿疹。2岁前的婴儿比较多见,有的到儿童或成人期发展成恶急性、慢性湿疹,或表现为异位性皮炎。婴儿湿疹多发于头顶、额面、耳后,严重的可遍及全身。婴儿患病时,哭闹不安,患病部位出现红斑、丘疹,然后变成水疤、糜烂、结痂,同时在哭闹时枕后及背部多流汗。 四、出牙晚或出牙不齐,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。并且儿童在牙齿发育过程缺钙,牙齿排列参差不齐或上下牙不对缝,咬后不正、牙齿松动,容易崩折,过早脱落。牙齿受损就不能再修复丁。 五、前额高突,形成方颅。 六、常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压追肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。 缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时结孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮等,同时多吃含维生素D丰富的食物,动物肝脏来促进钙的吸收n一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。 。

康宝宝妈咪

冬天生的宝宝比较容易缺钙,太小还是先别检查微量元素了。我家宝宝那时候小手总是举着睡觉,没事的,那样比较放松。睡醒了还能抻抻懒腰,解解乏。先补钙看看效果吧,如果妈妈哺乳,最好妈妈补钙,宝宝吃奶就能补钙了。也可以喝配方奶粉,那里面营养丰富,维生素比较均衡。宝宝小时候睡觉都那样,大一点就好了。

康宝宝妈咪

前囱门到1-1岁半左右闭合,没事的,因人而异。