玺翔宝宝

如何教育孩子学说话?

邳老师,您好!我家宝贝已经四岁了,语言比较丰富,也很爱说话,可对于孩子的社会交际能力培养我一窍不通,更谈不上教他如何把话说好了。看到邳老师幽默风趣的语言风格,很是欣赏。很希望能够拜读邳老师的《宝贝,请学会这样说》一书,指导我如何培养孩子的语言表达能力。谢谢!

cheeryou

答: 我不是邳老师,不过,我也想谈谈我的观点: 对于孩子的教育,不可有太过的功利心。要保护孩子的好奇心,鼓励孩子去探索,去展示自己的特长。但,不可把孩子当大人的脸面和表演的工具。 我觉得,对于孩子的表达能力的培养,还是这样做比较好: 1. 多给孩子念书; 2. 多给孩子讲故事; 3. 鼓励孩子去复述故事、去复述大人念的书;强调复述; 4. 鼓励孩子在幼儿园参加各种活动; 5. 示范给孩子用礼貌语言; 6. 不要过早认字(尤其不建议使用拼音读物); 7. 可以在家里开辩论会;

沛泽妈咪

希望您好运,能成为幸运观众,当然 您还可以从当当网、卓越、或者新华书店购买。我的图书大部分都是超低定价的,非常经济!

宇宝宝妈

小孩子的话没必要,让他顺其自然吧,像宝宝现在这么大了,他也会有一些自己的表达能力,这个没必要,说起全泡汤或者全家。