huang4897

孩子恋物情结是怎么造成的呀?

我家孩子特别的喜欢毛绒玩具,从小就喜欢,现在都这么大了,睡觉还得抱着睡,朋友说这是恋物情结,为什么会这样,是心理问题吗?

荏性小钕子╯

恋物情节那是缺乏安全感的表现,有一些孩子就是那样,平时你可以用其他东西拿给孩子玩,适当的可以转移他的注意力。

雪儿kitelee

宝宝有这样的习惯是因为缺乏安全感和满足感造成的,家长要做的事多给宝宝一些关爱,特别是这么小的孩子,您可以经常亲亲他、抱抱他,让孩子有足够的安全感.另外在宝宝每次要睡前都要给宝宝营造一个好一点的环境,如果白天可以拉上窗帘,给宝宝听一些节奏舒缓的音乐