陈贵芬

宝宝不爱说话,怎样引导她?

有时候让宝宝说话的时候,她偏不说,这样怎样开导她开口说话?

沛泽妈咪

宝宝不愿意说就不要过于强求,学说话应该是愉快的,而不是被强迫的。

雪儿kitelee

尽量多和宝宝交流.经常指物品或是东西什么的告诉他这是什么,那是什么的.我觉得男宝宝说话就比较晚,我发现好多孩子都是这样的,具体是怎么回事就不知道了.但是多交流还是对的.平时多和宝宝交流,多带宝宝出去走走,看到什么就跟他说什么,就是没话找话,然后问他.