dreamingsky

宝宝见到陌生人一定要打招呼么?

宝宝的状态好像很不固定,有时候很爱打招呼有时候又不爱出声。这种情况要怎么引导宝宝呢,是不是一定要打招呼。

宇宝宝妈

小孩子见到陌生人的话肯定没有必要去打招呼啊,就像我们大人一样见到不认识的人,我们还不是不会去打招呼。见到认识的人才会去打招呼。你就是多带小孩子多出去玩玩啊,多让宝宝和外面的小朋友多接触。

沛泽妈咪

宝宝也有小情绪,如果宝宝不愿意打招呼,没必要强迫宝宝一定要这样做,不愉快的体验会让宝宝更加不愿意与人打招呼。

青亲ma

如果不是天天要见到的,也不必要说每个人都去打招呼。孩子也会有情绪的所以应该多注意孩子内心自己想法

程曦婷

不一定非要按照大人的想法要孩子客套的,尊重孩子的意愿,可以问一问孩子“要不要跟叔叔打个招呼呀?”“我们要不要跟阿姨说再见呢?”我家孩子以前他爸爸总是要求他打招呼,有时候孩子不愿意,他爸爸就觉得孩子不礼貌,非要强求孩子打招呼,我跟他沟通说孩子也有情绪的,如果不愿意,大人说一遍就可以了,再看孩子意愿,尊重孩子的意愿,后来他爸爸就改变了强求,但是孩子反而在我们的询问之下有时候大人还没有开口他就自己跟人家招手了:)
我家的一点经历,希望能帮得上你:)