陈贵芬

一岁十个月女宝,经常“啊啊”的叫,是教育她说话的好时机吗?

孩子现在一岁十个月了,有时候她很喜欢“啊啊啊”的乱叫一通,这时候是教育她说话的好时机吗?

沛泽妈咪

一岁十个月的宝宝应该会简单的表达了,就像电报一样,一个词或两三个词的说,所以叫“电报句”,2岁左右是孩子学习口头语言的关键时期,要多和宝宝说话,讲故事,鼓励他表达。

cheeryou

答: 关于孩子学说话的好时机,这个问题是没有一个确切答案的。 我只是想说,自打孩子一生下来,甚至在娘胎里,都是可以教说话的。 您听得可能有些玄。听我讲个故事。 在井深大的《教育从零岁开始》一书中,讲到这样一个案例,一个德国女性嫁给了一个法国男人,怀孕期间孕妈妈在德语环境中生活,生孩子是在法国。孩子出生后,哭闹不止,怎么也找不到原因。有一天,在妈妈和爸爸用德语交流的情况下,孩子突然变得平静。这说明,孩子在娘胎里就开始接触语言了。 再举个我孩子的例子。我孩子的成长,他妈妈做了六年专职妈妈,直到上小学。出生之后,他妈妈就不断跟他说话,不管他听都听不懂。还给他念书,讲故事。记住还是不管他听都听不懂。并且是用大人的语言(不用儿化语)和大人的语速跟他说话。他说话比较晚,但,等他会说话了,他说得很清晰,记忆力也很好。有一次,他妈妈给他念《秋天里的梧桐树》,我记得,念了三遍,他就复述下来了。 所以,赶紧抓住机会,跟孩子说吧,说你的心里话,说你们看到的,说你想到的…… 赶紧抓住机会,给孩子读书吧,童话故事、弟子规、三字经、百家姓、论语等等。

雪儿kitelee

宝宝总是啊啊乱叫,宝宝可能在学说话,正常的.尤其是兴奋的时候叫的更厉害,你多和他交流,他会更愿意说的.要多和他讲话,激发他的语言神经发育 不必担心的.

宇宝宝妈

宝宝这个时候他是在学说话吧,这种情况的话想要教育宝宝的话应该可以呀。也不要太过于严厉了。小孩子嘛,顺其自然。