豆豆麻麻21

宝宝快五个月,如何让宝宝赢在起跑线上?

汪骏

别太着急,这会的亲子陪伴和孩子的健康最重要。 再大一些家长要注意四多:多听、多看、多动、多抚触 多听:以耳带口 多看:以眼带手 多动:牵一发而动全身,孩子的 本体觉和平衡觉促进小脑的发展,生命在于运动----灵 多抚触:母乳喂养加日常抚触,通过建立依念信任等情绪情感,促进孩子人格健康和社会能力发展---通 另外家长也要注意心态的调整,教育不是管也不是不管,在管与不管之间有个词叫守望,焦虑的家长只会让孩子更焦虑。摆脱焦虑的方法是孩子只是生活的一部分,享受美好生活的过程,享受孩子慢慢的长大。

雪儿kitelee

五个月就讨论孩子的教育问题他没学会走,就想让他跑,是不是有点揠苗助长的异味,建议还是要从宝宝的身体健康方面入手呢,五个月能够坚持母乳喂养到六个月吗如果宝宝以后的辅食添加没有任何问题,他的身体在中上的水平身高也是,情致有没有问题,让他快乐的成长才是关键