唯见江心秋月白546QQ

南宁的情商教育

关于情商这一块,我和爸爸都有关注过,我自己比较重视孩子的教育,经常买一些情商书籍回家看,是学习到了不少,但毕竟自己不是专业的,就想问一下南宁有没有关于情商的机构呢?

乐乐宝521

宝妈可以去同城里面咨询一下比较好,也可以亲自去当地问一下,或者试读一下一般都是可以的,这样的最好自己亲自去

cheeryou

答: 现在,全国各地,幼儿情*商被炒得很热。很多家长被一些广告宣传弄得无所适从。 其实,情*商教育,是没有人们所说的那么玄的。 孔子讲:己所不欲,勿施于人,再加上,己所欲,也勿轻易施于人。这就是提高情*商的基本方法论。 再扩展一下,还是孔子讲的两个字:仁、恕。 用西方心理学的表达方式就是:同理心,共情。 我觉得,大人多陪孩子,多跟孩子玩,一起读书、一起分享,鼓励孩子多交往、多帮助同学、体贴父母,多站在他人的角度去考虑问题。懂孩子,陪孩子一起成长,把您看的有关情*商的书,用它,就行了。 不必非参加什么情商培训。如果您着实愿意了解,您可以上网搜,我搜到了一条(百度“南宁 情商”):

宇宝宝妈

那个我还没有关注过,不过在教育小孩子这方面没必要给他送到什么机构里面去。小孩子要有一个快乐的童年,不要老是让他学这学那,顺其自然吧。