ziwen3

孩子现在大了,学会撒谎了,怎么办呀?

前几天孩子跟我撒谎了,孩子长这么大爱是第一次这样,可能是大了不好管了,但是我不想就这样算了,该怎么管教孩子呀?

宇宝宝妈

小孩子现在大了,但是他喜欢说谎话的话,这种情况就不对的,这个时候就好好管教他,告诉他不能说谎话,还要告诉他说谎话的严重性之类的。

艾草雪

撒谎确实是不好说你应该跟宝宝多讲讲道理让他改掉这个不好的习惯。

cheeryou

答: 也不知道您的孩子多大? 这肯定是孩子长大的表现,如果智力发展不到一定程度,还不会有这个能力。 您不想放弃孩子,说明您是一个负责任的家长。 每每遇到类似的事情,一定不要盯着孩子。这个问题的发生,一定大多是出在大人身上。 您自己可以在下面几方面去检查: 一、 我是不是对孩子要求太严厉了,以致于孩子有些话说了,怕被责备? 二、 在孩子更小的时候,我是否常常骗孩子? 三、 我最近是不是由于工作忙,没有时间陪孩子,忽略了孩子的感受? 四、 最近,家庭里父母关系是不是不和谐? 五、 在孩子眼里,我作为孩子所崇拜的偶像的比重是否下降了?是不是因为我没有学习成长,每天浑浑噩噩度日? 六、 孩子是不是在学校受到了同学的欺负? 七、 孩子是不是和一些不三不四的人交往了? 八、 我跟孩子的沟通是不是开始变得不顺畅了? 九、 孩子是不是到了敏感期了? 问问这些问题也许您的问题就解决了。