jinger哀饣03

8个月的宝宝磨牙是怎么回事儿啊?

我家宝宝出生快满八个月了,刚刚萌出几颗乳牙,可这几天我却发现宝宝老是磨牙,那么这到底是怎么回事啊?

文源妈妈

一是脾胃不好,二是肚子里有虫。吃南瓜子可以打虫。

母乳喂养妈妈喝:山楂干50 克,白萝卜一斤,大枣十个切开。水开既关火,十分钟后到出。当水喝。非母乳喂养,宝宝喝,喝的时候冲服红糖。

烊烊宝妈

宝宝如果只是偶尔磨牙,应该是宝宝出牙的时候牙龈痒,磨牙来缓解牙齿的不适。如果频繁无意识的磨牙(包括晚上睡觉也磨牙的话),建议到医院检查一下骨密度,看宝宝是否是缺钙引起的磨牙。我表妹到现在快30了,晚上睡觉还磨牙很厉害。有时候宝宝磨牙也是在玩耍