丽休love22◆

排畸检查一般什么时候做最好?

我最近一次去做检查的时候没有做排畸检查,但是在妇科那里听到很多人说绕脐几周的问题,所以我想问问在我怀孕到什么时候就可以去做这个检查了?

睿和雨的麻麻

这要看是孕早期还是孕中期,一般孕早期最早的nt检查是怀孕九周至14周左右是早期的排畸检查,怀孕14周至20周之间可以做个唐氏筛查,怀孕22周至26周之间可以做四维大排畸检查。

青亲ma

到孕妇后期会有一次大排畸。放宽心好了,现在脐带绕颈也是很正常的事。很多胎儿在肚子里面都有这个情况,多注意宝宝胎动就可以。

雪儿kitelee

一般在妊娠18-24周左右的时候可以做彩超产前排畸,通常孕妇在怀孕20周去医院进行检查,最好不要超过孕28周。因为胎儿在24周左右时正是大脑突飞猛进的发育时期,这个时期的胎儿的结构已经形成、胎儿的大小和羊水适中,在宫内活动空间很大,胎儿骨骼回声影响小,图像也比较清晰