yu夏蓉ㄓ

孩子四周岁说话不清楚是什么原因啊?

我家宝宝今年已经四岁了,可我发现宝宝平时说话还是不太清楚,想表达的意思总是说不明白,那这是什么原因啊?

雪儿kitelee

宝宝说话不清,家长应该带宝宝到医院给宝宝检查一下说话不清的原因,如果因生理发育引起的,如果能矫正要及时矫正.同时父母要及时发现宝宝对什么最感兴趣,这可能包括吃的东西,如糖果、饮料等,鼓励宝宝多说且说清楚

青亲ma

可能跟平时的教育有一定的关系,大人跟孩子说话也一定要有字清楚,然后让孩子多听一些故事。