乌kairui030

孩子吃荔枝一次能吃多少?

荔枝虽然是好东西,但是不嫩过多吃,吃多了容易上火,请问孩子的话没吃能吃多少?我怕不知道孩子万一吃多了上火。

雪儿kitelee

千万不要给吃,如果比较大了给一两颗吃没事,但给吃多了就麻烦了,因为一颗荔枝三把火,很上火的,到时候还得喝凉茶,而且这个荔枝吃多了上火过度还有可能出事都有.所以还是要注意下比较好.每次食用荔枝应不超过5颗,大量食荔枝可能得“荔枝病”,发病者多为儿童。

荏性小钕子╯

荔枝吃多了容易上火,就算是大人也不可以多吃荔枝,小孩子不建议吃太多荔枝,一次吃几颗就够了,你最好是选择其他水果给孩子吃。