幸福的一边

怎么发现孩子独特的个性,来引导培养他的艺术心灵呢?

秋炜

亲:你好!每个孩子都有自己的独特之处,就从孩子本身的爱好观察,看孩子对什么跟感兴趣,这是孩子发自内心的,而不是受到父母大人的安排。当然如果不明显,就可以询问孩子喜欢做什么,大人可以罗列出很多的兴趣方面的,让孩子选择其一,孩子选择之后,再观察宝宝是否在这方面比其他孩子更好一点,那就是孩子的独特之处。但是要明白,独特也并不是孩子一定是在此方面拔尖的。而是孩子在自身众多的能力中较突出的一方面。

李钊

每个孩子都有独特的爱好,根据他所喜欢的事物,引导他向这方面发展,他自然会有兴趣。