施小颐

宝宝持续了1个半月,吃乳糖酶滴剂后不怎么拉了

宝宝4个半月,混合喂养,拉肚子断断续续持续了1个半月,吃了乳糖酶滴剂2个星期了,现在5天没大便了,而且不怎么爱吃奶,1天的奶量才勉强700多点,怎么回事

shoubuliao

可能是厌奶期到了,吃得少自然拉得少,奶量也不算特别少,除了乳糖酶滴剂还可以加一点益生菌进行调理

提问者对回答的评语:谢

小猴子爱你aini

4-6个月宝宝一天奶量在750-850毫升左右都是可以的,腹泻期间多喝水,注意腹部和脚底的保暖,遵医嘱用药恢复哦