苗苗26

一岁零九个月的宝宝最近老爱吃手该怎么办?

生完宝宝后就辞职在家带孩子,可注意宝宝的健康和卫生啦,现在我家宝一岁零九个月,最近老爱吃手该怎么办?

雪儿kitelee

宝宝吃手多数是从2~3个月开始,有的一个多月就会吃手. 吃手标志着宝宝的心理发育进入到一个新阶段——手指功能的分化和初期的手眼协调阶段,是智力发展的一种信号,宝宝两岁了还吃手,是要改正了,平时多和宝宝做些亲子游戏,分散宝宝的注意力,发现宝宝吃手时,不动声色的把宝宝的小手拿开.

青亲ma

多让宝宝洗手,然后尽量宝宝在吃手的时候,转移宝宝的注意力。注意个人卫生,还有营养。

小猴子爱你aini

这是一种习惯了吧,断了吧,吃手会影响手部发育和影响乳牙发育的,而且不卫生哈

紫兰天依2

你好,宝宝爱吃手可能是养成习惯了,建议平时让宝宝多注意个人卫生,每天要勤洗手。