企鹅世界QQ

20个月还在睡空调房间好吗?

我儿子20个月,晚上睡空调房间好还是风扇的好

c小姚

风扇吧,还是保持通风比较好

SDF。sdf

夏天来了,如何预防幼儿得空调病
1、不要让宝宝整天都待在空调房间里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,最好带孩子到户外活动,让宝宝呼吸新鲜空气,进行日光浴,加强身体的适应能力。
2、空调的温度不要调得太低,以室温26℃为宜;室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳。另外,夜间气温低,应及时调整空调温度。
3、空调的冷气出口不要对着宝宝直吹。
4、由于空调房间内的空气较干燥,应及时给宝宝补充水分,并加强对干燥皮肤的护理。
5、每天至少为宝宝测量一次体温。
6、要注意保持房间空气新鲜。定时给房间通风,至少早晚各一次,每次10~20分钟。大人应避免在室内吸烟。如宝宝是过敏体质或呼吸系统有问题,可在室内装空气净化机,以改善空气质量。
7、空调的除湿功能要充分利用,它不会使室温降得过低,又可使人感到很舒适。
8、出入空调房,要随时给宝宝增减衣服。
9、晚上睡觉时,给宝宝盖上薄被或毛巾被,特别要盖严小肚子。
在炎热的夏季,除了要预防宝宝得空调病之外,还需要做更多的身体护理,让宝宝健健康康的度过漫长的夏天。

睿和雨的麻麻

天气比较炎热,可以让宝宝睡空调房的,不过空调室温最好控制在26℃左右,不要调太低了。