懿轩wse0423

是先给孩子喝纯牛奶好还是酸牛奶好呀?

我家孩子一岁半了,我想给孩子喝牛奶了,但是朋友说孩子两岁之前最好不要喝纯牛奶,可以喝点酸牛奶,难道酸牛奶比纯牛奶好吗?

小猴子爱你aini

纯牛奶需要2岁后才可以吃的,一岁后可以吃酸奶的,先吃酸奶吧。

荏性小钕子╯

一岁半的孩子不能喝纯牛奶,也不建议喝什么酸奶,纯牛奶不容易消化,酸奶属于低温保存的东西,喝了不怕孩子拉肚子吗?一岁半的孩子可以喝配方奶,另外也可以正常吃饭了。

雪儿kitelee

一岁半婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶.酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力.对1岁~4岁之间的宝宝,还是配方奶最好