刘小妙

作为父母,平常我们应该怎样跟小孩沟通?

cheeryou

答: 我还是要问,您孩子多大?性别? 这可是个难回答的问题。不过,我可以提供一些原则,供您参考: 1. 孩子身上的问题,在大人身上都可以找到影子; 2. 站在孩子角度考虑问题; 3. 每当遇到沟通不畅时,要先从大人自身考虑问题;我错在那了,而不是孩子错在哪了; 4. 听,倾听,听孩子说,听孩子把话说完,认真听孩子把话说完;听完,不要基于评论,把问题推给孩子,让他先去评论; 5. 读书、学习了解孩子;同孩子一起成长;不要老是看不惯,要懂孩子就得先看惯,不管是发型还是着装,不管是学习还是交友; 6. 禁语: 我怎么养了你这样一个孩子; 你看看人家***,你看看你; 我不要你了; 你又****了; 你真给我丢脸; 你就不能***; 你走吧; 7. 提倡语: 你觉得呢? 我觉得你行; 你怎样考虑呢? 换了你,你会怎样? 有没有更好的方法?

沛泽妈咪

在尊重、平等、轻松的愉快氛围中与孩子沟通,尊重孩子的个性,给孩子表达自己的机会,家长不能独断专行,对孩子不合理的要求,在拒绝的同时,要告诉他为什么拒绝。

宇宝宝妈

作为父母的话平时怎么跟小孩子沟通,这时候你要角色,不要是父母的角色,给小孩子叫要以好朋友啊或者把自己也看到小孩子那种思维去给小孩子沟通。