一抹如风地暖阳

带宝宝旅行的注意事项

带宝宝旅行有没有什么需要注意的地方?

Monica549QQ

带宝宝出门要注意的小细节太多了,很难在此细说,我建议如果不是平日妈妈自己带孩子,充分了解孩子的习性与需求,最好不要太小带出门旅行,这样只有自找麻烦。我的新书”旅行带孩子看不一样的世界”( 广西科学技术出版社 出版)即将上市,内容分享了很多带孩子旅游的地点、方式,不同年龄段孩子可以拜访的地点,还有带小小孩旅行要注意的各种事项,届时您可以参考一下。

SDF。sdf

炎热的夏季到了,很多人选择错开旅游高峰期出游。许多妈妈喜欢带着宝宝一起出行,可是你们知道带着宝宝旅行要注意什么吗?下面由告诉各位宝妈带宝宝旅游的注意事项:
1、出行方式
坐飞机
不到万不得已,不要带小于3个月的宝宝坐飞机。因为飞机上空气不流通,宝宝对环境的抵抗力非常脆弱,容易被病菌感染。如果是3个月左右的宝宝坐飞机,他们可能会因为机舱内气压的变化感到耳朵疼,这时,建议哺乳来安抚宝宝。
坐火车
坐火车本身对宝宝没有危险,但因为火车上人多,空气会变的混浊,宝宝很容易被感染。建议妈妈:如果可以尽量买小范围的座位,如:软卧;停站时带宝宝出去透透气等。
汽车外出
如果长途自驾外出,应该在座位上固定好安全提篮或者安全座椅。不要将安全座椅安装在汽车前排座椅上,汽车后排座位是安装安全座椅的理想位置。
2、玩具
带上宝宝平时最喜欢的玩具,有助于减少宝宝在旅途中因为烦躁而哭闹。同时,也要准备一些新的玩具,让宝宝随时充满新鲜感,但新玩具不宜过多,否则会让你感到累。