雪松845

宝宝三个月有必要打自费的肺炎预防针么?

各位宝妈,有必要打自费的肺炎预防针么,宝宝三个月了,医生说自愿

睿和雨的麻麻

这个是根据自身的情况而定的,如果宝贝体质比较弱的话,有必要接种肺炎疫苗。毕竟是自费的疫苗也并没有强制性的一定要接种。

荏性小钕子╯

自费疫苗本来自愿选择,打不打在于自己,我宝宝除了水痘疫苗之外,其他自费疫苗一律没有打,这个也得看你家孩子身体抵抗力如何,要是身体抵抗力不错,不打什么肺炎疫苗也没事,就算打了肺炎疫苗,容易得肺炎的一样会得肺炎,不是打了肺炎疫苗就会永远不得肺炎,在生活中好好护理孩子也是一样。

艾草雪

其实打一下的话是挺有好处的不过看一下你经济能力怎么样呢不打的话也是可以的。

青亲ma

接种一下,比没接种的话肯定更好的,宝宝太小,建议可以接种,预防,防患于未然