幸福的一边

旅行中,孩子的体力受不了,怎么办呢?

Monica549QQ

为什么您那么确定旅行中孩子的体力”肯定”受不了?孩子的体力是可以锻炼的。小K就是因为被我们从小带着四处旅行,体力和适应力都被训练得极为不错。中国人老怕孩子吃苦,吃点苦对孩子是有帮助的,比娇生惯养有用多了。

cheeryou

答: 我本来就不提倡六岁以下的孩子做长途旅行的。如果实在愿意,最好是不要跟团而是结伴或自己一家自驾或乘火车、轮船、飞机。 六岁之前的孩子我不建议带孩子长途旅行。六岁之前,年龄太小,体力尚弱,不足以应付长途劳顿。 如果实在愿意带孩子出去,六岁之前的孩子审美和看风光的欲望还不大,到远处和到近处,在孩子眼里没有大区别。自然风光、人文历史都无所谓。(迪士尼例外) 这时的孩子最需要的是大人的陪伴,大人陪他玩、陪他读、陪他看、陪他观察、陪他体验…… 这么大的孩子,最愿意去的地方是科技馆、博物馆、天文馆、游乐场、动物园、海洋馆,植物园也可以去。如果家门口没有,可选择到大城市看看。科技馆,首选北京科技馆、上海科技馆。博物馆要适合孩子们的。天文馆大概全国很少,北京、南京、西安。游乐场,一般各地都有,但上海或香港迪士尼首选。动物园,各省会城市都有。海洋馆,北方以大连、秦皇岛、青岛的为不错。 总之,如果带孩子旅行,要去孩子愿意去的地方。这是根本。

cassie55

孩子旅行,家长也是希望孩子能多多开阔孩子的眼界,希望孩子多多认识这个世界,如果长途劳顿,孩子受不了也是很正常的事情啊,可以合理安排行程,避免太过劳累

乐乐宝521

你怎么确定孩子体力受不了,孩子太小的话最好不要经历长途跋涉,如果宝宝体力受不了就要及时补充体力

宇宝宝妈

旅行的话,小孩子体力受不了的话,这种情况的话可以让他休息啊。不要说到了旅游的地方,一定要去这里找那里找,毕竟小孩子身体重要吧。